Ora ti spiegheremo perché addolcire l’acqua di casa.
L’acqua che arriva all’interno delle nostre case è già potabile e viene utilizzata quotidianamente in cucina e per uso personale, inoltre per gli elettrodomestici come la lavatrice o la lavastoviglie e cosa importante per la nostra caldaia e bollitori per produzione acqua calda.
L’acqua che arriva è però ricca di sali minerali e viene chiamata comunemente “dura”. Ci riferiamo alla presenza dei sali di calcio e magnesio che aumentano il grado di durezza dell’acqua.
L’addolcitore ha la funzione di eliminare la durezza dell’acqua, impedire la formazione del calcare e garantire una serie di benefici per l’utilizzo nella casa o nelle’aziende.
- Evita la formazione di incrostazioni nelle tubature
- Facilita lo scioglimento di saponi e detersivi nell’acqua
- Allunga la vita di elettrodomestici, della caldaia e dell’impianto termico
- Maggio idratazione al la pelle e lucentezza per i capelli
- Risparmia il costo sula manutenzione della tua caldaia e sulla bolletta energetica.
La funzione dell’addolcimento acque come avviene?
L’addolcimento rimuove gli ioni di calcio (Ca2+) e magnesio (Mg2+) presenti nell’acqua. Il trattamento dell’acqua può servire per eliminare parte del ferro: i dispositivi possono asportare fino a cinque milligrammi per litro (5 mg/l) di ferro dissolto. Il risultato: acqua filtrata e più pura rispetto a quella non trattata (grezza).
A disposizione per ulteriori informazioni su installazione o manutenzione al tuo addolcitore.